Pudim de Leite Ninho de Micro-ondas com Ganache de Nutella
INGREDIENTES:
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de água mineral (use a do leite condensado para medir)
- 3 ovos
- 6 colheres de sopa de leite Ninho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Ganache
- 200 gramas de chocolate 1/2 amargo picadinho
- 150 gramas de creme de leite de caixinha (pode usar o de lata, mas tire o soro)
- 200 gramas de Creme de Nutella
- 1 colher de sopa de manteiga (sem sal e em temperatura ambiente).
MODO DE FAZER:
Pudim
Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Ponha o líquido em uma forma própria de micro-ondas untada (só com manteiga) e leve ao micro-ondas por 15 minutos em potência alta.
Espero por uns 2 minutos antes de tirar de dentro de micro. É o tempo de descanso.
Deixe esfriar e leve à geladeira de 4 a 6 horas.
Ganache de Nutella
Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos na potência média.
1º tente 30 segundos, mexa bem e se achar necessário coloque mais 30 segundos. Mexa bem de novo. E se for necessário, coloque outros 30 segundos.
Dessa forma você não corre o risco do chocolate queimar ou desandar.
Na tigela do chocolate, coloque a manteiga, o creme de leite e a Nutella.
Mexa bem até o creme ficar liso e homogêneo.
PS: Se preferir um creme mais leve, coloque mais creme de leite. E se deixá-lo na geladeira, ele vai endurecer. Para amolecer, basta deixar uns 30 segundos no micro e ir mexendo.
PS: Se quiser fazer no forno convencional, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio a 180°C, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
Desenforme o pudim e cubra com o Ganache de Nutella.
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